Informativa sulla privacy

In vigore dal 08 ottobre 2022.

Consulta le versioni precedenti dell'Informativa sulla privacy qui.

Quando utilizzi Flo, ci affidi dati personali intimi. Da parte nostra, ci impegniamo a non tradire la tua fiducia e ad adottare tutte le misure necessarie per tutelare i dati personali e i diritti alla privacy degli utenti e per assicurare la massima trasparenza sulle modalità di trattamento. 

Lo scopo dell'Informativa sulla privacy è spiegare quali dati vengono raccolti, come vengono trattati e condivisi e come gli utenti possono far valere i propri diritti.

Ecco un riepilogo della nostra Informativa sulla privacy con una breve panoramica sulle prassi che adottiamo rispetto ai dati. Il riepilogo non sostituisce la lettura dell'intera Informativa che offre importanti informazioni sul trattamento dei dati personali e sui diritti riconosciuti agli utenti in merito. Leggi interamente l'Informativa sulla privacy e i Termini di utilizzo. Nel frattempo ti proponiamo qui un riepilogo dei punti salienti, sperando tu possa trovarlo utile:

Introduzione

La presente Informativa sulla privacy spiega come Flo Health UK Limited ("Flo", "la Società" o "noi") raccoglie, archivia, utilizza, trasferisce e condivide i Dati personali degli utenti ("tu") in connessione all'applicazione mobile Flo, Tracker del ciclo e dell'ovulazione Flo (l'"App")* e il sito web flo.health, inclusi eventuali prodotti e servizi correlati (il "Sito") (collettivamente, i "Servizi"). Flo Health UK Limited è la "responsabile del trattamento". 

*L'App potrebbe essere citata con un nome diverso a seconda della località dell'utente. L'elenco completo dei nomi è disponibile qui

La Società si riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy di tanto in tanto. In caso di modifiche sostanziali, gli utenti vengono informati via email (all'indirizzo specificato al momento della registrazione), tramite l'App o attraverso l'annuncio di una nuova versione dell'Informativa sulla privacy. Se consentito dalla legge vigente, l'uso continuato dei Servizi dopo la data di entrata in vigore di una versione aggiornata dell'Informativa sulla privacy costituisce accettazione della stessa così come è stata modificata. In alcuni casi, agli utenti viene chiesto di accettare esplicitamente le modifiche all'Informativa sulla privacy. Se non si accettano i termini dell'Informativa sulla privacy non è consentito utilizzare i Servizi. 

Consulta l'Informativa sulla privacy pubblicata sul Sito e nell'App per conoscere gli ultimi aggiornamenti relativi alle prassi che adottiamo nella gestione della privacy.

Raccogliamo Dati personali degli utenti in diversi modi. Talvolta, li raccogliamo automaticamente quando interagiscono con i Servizi, altre volte direttamente dagli interessati. In altri casi, possiamo ricevere Dati personali degli utenti da altre fonti e terze parti. 

Dati personali forniti direttamente dagli utenti

Informazioni generali. Quando ti registri per utilizzare i Servizi, raccogliamo Dati personali come:

  • Nome
  • Indirizzo email
  • Anno di nascita
  • Password o passcode
  • Luogo di residenza e informazioni sulla posizione associati, tra cui fuso orario e lingua

In molti casi, siamo in grado di determinare il sesso degli utenti in base all'uso che fanno dei Servizi.

Salute e benessere. Quando ti registri per utilizzare i Servizi, puoi scegliere di fornire Dati personali sulla tua salute e il tuo benessere, ad esempio:

  • Peso
  • Temperatura corporea
  • Date dei cicli mestruali
  • Dettagli sulla gravidanza (se scegli la modalità apposita)
  • Vari sintomi correlati al ciclo mestruale e alla salute
  • Altre informazioni su salute (inclusa l'attività sessuale), benessere psicofisico e altre attività anche relative alla vita privata

Puoi inoltre consentire il collegamento a servizi di terze parti, come Apple HealthKit e Google Fit, per attivare l'importazione dei Dati personali sulla salute e sulle attività nell'App. I dati importati possono includere attività sportive, peso, calorie bruciate, frequenza cardiaca, numero di passi/distanza percorsi e altri dati sulla salute. Trattiamo tali dati al fine di fornire le funzionalità dell'App descritte di seguito.  La scelta di importare i dati è soggetta all'accettazione delle norme e prassi sulla gestione della privacy di Google Fit e Apple HealthKit.

Dati personali raccolti automaticamente

Quando accedi a o utilizzi i Servizi, le seguenti informazioni potrebbero essere raccolte automaticamente:

Informazioni sul dispositivo:

  • Modello del dispositivo
  • Dati del sistema operativo e della versione
  • Identificatori univoci del dispositivo (ad es. IDFA)
  • Funzioni di accessibilità del dispositivo (ad es. visualizzazione, audio, fisiche e motorie);
  • Informazioni sull'operatore mobile e sulla rete
  • Informazioni sulla memoria del dispositivo
  • Versione di sistema del dispositivo

Informazioni sulla posizione:

  • Indirizzo IP
  • Fuso orario
  • Informazioni sul gestore dei servizi mobili

Dati sull'uso dei Servizi, tra cui:

  • Frequenza di utilizzo
  • Aree e funzionalità dei Servizi a cui accedi, che visiti o utilizzi;
  • Interazioni con determinate funzioni

Per raccogliere queste e altre informazioni, potrebbero essere impiegati cookie e altre tecnologie di tracciamento. Scopri di più nell'Informativa sull'uso dei cookie.

Dati da fonti esterne. La Società può ricevere Dati personali degli utenti da terze parti. Ci riserviamo di ottenere informazioni da terze parti per migliorare o integrare i dati degli utenti esistenti, ad esempio per personalizzare l'esperienza e per scopi statistici e di analisi come descritto di seguito.

La Società non raccoglie né utilizza i Dati personali senza informare gli utenti. A seconda delle funzionalità dei Servizi che utilizzi, trattiamo i tuoi Dati personali sulla base di una o più tra le seguenti basi giuridiche:

  • Il tuo consenso. Nella schermata di registrazione acconsenti al trattamento dei Dati personali.
  • Per adempiere agli obblighi contrattuali nei confronti degli utenti e per fornire i Servizi.
  • Legittimo interesse. Ci riserviamo di trattare i Dati personali degli utenti in relazione ai nostri interessi nel fornire i Servizi, ai nostri interessi commerciali, inclusa la tutela della sicurezza e integrità dei Servizi e per benefici societari più ampi.
  • Obbligo di legge. La Società potrebbe essere obbligata per legge a trattare alcuni Dati personali degli utenti per adempiere alle leggi e alle normative vigenti.

Di seguito sono descritti gli scopi per cui vengono trattati i Dati personali degli utenti e le relative basi giuridiche, con alcuni semplici esempi:

Scopo del trattamentoBase giuridicaEsempio
Supportare le funzioni esistenti dell'App, inclusa la personalizzazione dei contenuti visualizzati durante il suo utilizzo.Consenso Prendiamo decisioni automatizzate utilizzando i dati del ciclo per prevedere i cicli futuri o l'ovulazione, analizziamo i dati per fornire nuove funzionalità e servizi e suggeriamo articoli e materiali (ad es. testimonianze assistente per la salute, chat private) da leggere.
Personalizzazione dei prodotti e servizi e consigli per gli utenti anche su prodotti e soluzioni di terze parti (ad esclusione dei dati di Apple HealthKit e Google Fit).Consenso Offerte di sconti per Flo Premium.
Fornire ed erogare i prodotti e i servizi richiesti dagli utenti, elaborare transazioni e inviare le informazioni correlate, come conferme e promemoria.ContrattoUtilizzando i dati del tuo dispositivo possiamo inviarti un promemoria, ad es. tramite notifiche push, per registrare le mestruazioni e i sintomi in modo da rendere più precise le previsioni. Puoi disabilitare le notifiche in qualsiasi momento nelle impostazioni del dispositivo o nell'App utilizzando le apposite funzioni.
Pagamenti (fatturazione), gestione dell'account e altri scopi amministrativi, ove pertinenti.ContrattoPossiamo inviarti email con le fatture, se pertinente.
Rispondere ai commenti, alle domande e alle richieste degli utenti e per fornire assistenza.Legittimo interessePossiamo utilizzare il tuo nome e indirizzo email per rispondere alle richieste di assistenza o per contattarti in merito a una domanda specifica che ci hai posto.
Inviare avvisi tecnici, aggiornamenti, avvisi di sicurezza e messaggi di assistenza e amministrazione.Legittimo interessePossiamo inviarti email con sondaggi sulla soddisfazione dei clienti. Puoi annullare il consenso alla ricezione dei sondaggi in qualsiasi momento contattandoci all'indirizzo support@flo.health.
Integrare i dati tra Sito e App in connessione alla registrazione di nuovi utenti.Legittimo interesseAd esempio, quando di registri per utilizzare i Servizi sul Sito, utilizziamo un partner terzo, AppsFlyer, per identificarti come utente esistente quando accedi all'App.
Monitorare e analizzare tendenze, utilizzo e attività in connessione all'App.ConsensoCi riserviamo di analizzare la tua attività di navigazione nell'App per comprender cosa preferisci e migliorare le tue esperienze future.
Unicamente rispetto alle informazioni che gli utenti accettano di condividere, per scopi promozionali di Flo (ad eccezione dei dati di Apple HealthKit e Google Fit).ConsensoSe presti il tuo consenso, ci riserviamo di pubblicare la tua recensione o commento sul nostro Sito.

Principi del trattamento

Riduzione al minimo dei dati richiesti e limitazione degli scopi. La Società non tratta i Dati personali in modi incompatibili con gli scopi per cui vengono raccolti o successivamente autorizzati dagli utenti, né raccoglie Dati personali non necessari per gli scopi menzionati. Per eventuali nuovi scopi di trattamento richiediamo un nuovo consenso. 

Nessuna vendita di Dati personali. La Società non vende né noleggia i Dati personali degli utenti. Non divulghiamo i tuoi Dati personali se non nelle modalità descritte nella presente Informativa sulla privacy. Ci riserviamo di condividere i tuoi Dati personali con i nostri fornitori di servizio unicamente secondo quando descritto nella presente Informativa sulla privacy. Inoltre, non utilizziamo informazioni ricevute attraverso l'uso delle piattaforme HealthKit e Google Fit framework per scopi pubblicitari o servizi simili né le vendiamo a piattaforme pubblicitarie, broker di dati o rivenditori di informazioni.

Non importa da quale paese o area geografica provieni, il nostro impegno a garantire ampiamente i tuoi diritti rispetto alla tua privacy e ai tuoi Dati personali resta immutato.

Quali diritti?

Rettifica dei Dati personali

Rettifica dei Dati personali

Se ritieni che i tuoi Dati personali siano incorretti, hai il diritto di contattarci e richiedere la rettifica.

Limitazione del trattamento

Limitazione del trattamento

Hai il diritto di richiedere che il trattamento dei tuoi Dati personali sia limitato in determinate circostanze. Ad esempio, hai il diritto di richiedere una limitazione all'uso dei tuoi Dati personali se ne contesti l'accuratezza e ci occorre del tempo per verificare.

Accesso ai Dati personali (anche in formato portatile)

Accesso ai Dati personali (anche in formato portatile)

Hai il diritto di richiedere informazioni su quali dei tuoi Dati personali trattiamo, di accedere a tutti i tuoi Dati personali e di riceverne una copia, anche in formato strutturato e portatile (.json). Per gli utenti di iOS Flo Premium, l'App consente anche di scaricare un report contenente alcuni Dati personali direttamente dall'App.

Cancellazione dei Dati personali

Cancellazione dei Dati personali

Puoi richiedere la cancellazione dei tuoi Dati personali laddove tu intenda revocare il consenso al trattamento o se ritieni che tale trattamento sia illegittimo. Sappi la cancellazione di determinati Dati personali potrebbe influire sull'utilizzo di alcune funzionalità dei Servizi che si basano su dati storici.

Diritto di opposizione al trattamento dei Dati personali

Diritto di opposizione al trattamento dei Dati personali

In alcuni casi, puoi opporti al trattamento dei Dati personali, ad esempio, se la base giuridica è il nostro legittimo interesse, contattandoci all'indirizzo support@flo.health

Come esercitare i diritti relativi alla privacy

Per esercitare i tuoi diritti relativi alla privacy, contattaci all'indirizzo support@flo.health.

Gestiremo la tua richiesta entro 30 giorni dalla ricezione. In alcuni casi possono essere necessari fino a 90 giorni, ad esempio per la cancellazione completa dei Dati personali archiviati nei nostri sistemi di backup. Ti faremo sapere se ci occorre più tempo e ti spiegheremo le ragioni del ritardo. 
 

Che altro?

Tieni presente che se riceviamo una richiesta vaga, potremmo contattarti per ottenere maggiori informazioni. Ci riserviamo inoltre di respingere una richiesta esplicitamente infondata e seguita da richieste eccessive (ripetitive). 

In alcuni casi potremmo anche chiederti di dimostrare la tua identità. Di norma, ci assicuriamo di verificare che la richiesta provenga dallo stesso indirizzo email indicato al momento della registrazione nell'App. Se non hai un account registrato, possiamo chiederti di sottoporti a ulteriori misure di verifica al fine di accertarci di rispondere in modo appropriato alle richieste. 

In conformità alle leggi vigenti, hai il diritto di proporre reclamo alle autorità competenti in materia di tutela dei dati relativamente alle nostre attività (correlate ai tuoi diritti alla privacy, tra gli altri) se ritieni che non siano conformi alle leggi. Se nutri dubbi sulle prassi che adottiamo per la gestione della privacy, informaci all'indirizzo privacy@flo.health.

La Società non condivide i Dati personali degli utenti con terze parti, se non nelle circostanze e modalità specificate di seguito.

Trattamento allo scopo di individuare nuovi utenti Flo e comunicare con te

Con il tuo consenso, ci riserviamo di condividere alcuni dei tuoi Dati personali non sanitari con AppsFlyer a scopi di marketing e promozione. AppsFlyer è una piattaforma di marketing mobile che gestisce i tuoi Dati personali in conformità alle nostre istruzioni. Utilizzando AppsFlyer e i relativi partner integrati per scopi di marketing e promozione, siamo in grado di raggiungere te e altre persone simili a te su varie piattaforme e informarle su Flo. Se abbiamo necessità di condividere i tuoi Dati personali con altre piattaforme a questo scopo, per scopi diversi da quanto illustrato in questa Informativa sulla privacy, chiederemo il tuo consenso.

Ecco un'illustrazione dettagliata di come collaboriamo con AppsFlyer e i relativi partner integrati per scopi di marketing e promozione:

1. Quando diventi utente di Flo, con il tuo consenso condividiamo i seguenti Dati personali con AppsFlyer e i relativi partner integrati per scopi di marketing e promozione: 

a) Identificatori tecnici: Indirizzo IP (che può anche fornire informazioni generali sulla posizione), Agente utente, IDFA (identificatore per inserzionisti), ID Android (nei dispositivi Android), ID inserzionista Google, ID utente emesso dal cliente e altri identificatori tecnici univoci simili.

b) La fascia d'età a cui appartieni.

c) Lo stato del tuo abbonamento.

d) Lancio avvenuto dell'applicazione.

2. Flo invia i tuoi Dati personali ad AppsFlyer, che li analizza e restituisce report e approfondimenti per ottimizzare le nostre campagne di marketing.

3. Allo stesso tempo, AppsFlyer invia i tuoi Dati personali ad alcuni dei suoi partner integrati (ad es. Pinterest, Google Ads, Apple Search Ads, rete di marketing di FB e altri) per trovare te o persone simili a te su varie piattaforme, inclusi i social media. I partner integrati analizzano i tuoi Dati personali e mostrano informazioni pertinenti su Flo a persone che potrebbero essere potenzialmente interessate al prodotto o promemoria per ricominciare a utilizzare l'App se non lo fai da un po' di tempo.

4. Raggiungiamo te e nuovi utenti per fornire informazioni su Flo, previsioni accurate del ciclo, informazioni su come interpretare i segnali del corpo e altre informazioni attendibili sulla tua salute.

Scopri di più su AppsFlyer qui e sui suoi partner integrati qui.

5. Opzioni per revocare i consensi. Puoi revocare il consenso o l'adesione alla condivisione dei tuoi Dati personali con AppsFlyer a scopi di marketing e promozionali come indicato in questa sezione in qualsiasi momento, modificando le impostazioni in iOS o Android.

Ti informiamo che ci avvaliamo di AppsFlyer anche per integrare i dati tra Sito e App in connessione alla registrazione di nuovi utenti. Non è possibile revocare il consenso al trattamento dei Dati personali a questo scopo da parte AppsFlyer. 

Trattamento dei dati per il funzionamento dell'App 

In alcune situazioni, incarichiamo altre aziende di trattare i Dati personali degli utenti per nostro conto. Tali aziende vengono denominate "Responsabili del trattamento". 

I Responsabili del trattamento sono aziende che ci aiutano a gestire i Servizi, supportano le nostre comunicazioni con gli utenti o si occupano di attività correlate all'App. Tali aziende sono autorizzate a trattare determinati Dati personali per nostro conto, al fine di raggiungere gli obbiettivi correlati alle funzioni e alle attività dell'App. La Società resta completamente responsabile di qualsiasi azione o omissione dei Responsabili del trattamento incaricati e si impegna a stipulare accordi sul trattamento nella misura imposta dalla legge vigente.

Ecco l'elenco dei principali Responsabili del trattamento di cui ci avvaliamo:

Tipo
Processore
Informativa sulla privacy del processore
Dati raccolti
Scopo
Infrastrutture e sicurezza
AWS (Amazon Web Services, Inc.) 
  • Tutti i Dati personali 
 
  • memorizzazione di tutti i Dati personali quando si utilizza l'App
Infrastrutture e sicurezza
Cloudflare (Cloudflare, Inc.)
  • Tutti i Dati personali 
 
  • sicurezza dell'App, consegna dei contenuti
Infrastrutture e sicurezza
Auth0 (Auth0, Inc.)
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo IP
  • Nome
  • servizi di autenticazione e autorizzazione
Comunicazioni per e-mail
SendGrid (SendGrid, Inc.,USA)
  • Indirizzo e-mail 
  • Testi personalizzati
  • perché tu possa ricevere le nostre newsletter, i sondaggi e le notifiche
E-mail e comunicazioni interne all'App
SurveyMonkey (SurveyMonkey Inc., USA)
  • Indirizzo IP
  • ID utente
  • Risultati dei sondaggi
  • per fornire differenti sondaggi correlati ai Servizi 
Strumenti analitici
Looker (Looker Data Sciences, Inc., USA)
  • Dati di utilizzo dell'App
  • per capire come usi l'App, interagisci con funzionalità particolari e cosa ti piace o non ti piace
  • per generare report statistici
Strumenti analitici
Amplitude (Amplitude, Inc.)
  • Dati di utilizzo dell'App
 
  • per capire come l'utente utilizzi i servizi web, interagisca con funzionalità particolari e cosa principalmente piace o non piace, per la progettazione dell'esperienza del prodotto
 
Funzioni interne
Algolia (Algolia, Inc.)
  • Indirizzo IP e ID utente
  • Contenuto della richiesta di ricerca
  • Età
  • Finalità e scopo dell'utilizzo
  • fornire funzioni di ricerca all'interno dell'App, inclusi suggerimenti di ricerca per tutti gli utenti
  • Alcuni Dati personali sono necessari per aumentare l'accuratezza della ricerca
Assistenza clienti
Zendesk (Zendesk Inc., USA)
  • Indirizzo e-mail
  • Contenuto delle e-mail
  • per elaborare e selezionare tutte le e-mail che riceviamo da te
Pagamenti
Apple (Apple, Inc.)
  • Informazioni bancarie e sui pagamenti
  • Identificatori personali
  • per raccogliere ed elaborare i pagamenti di abbonamento all'App
Pagamenti
Google (Google LLC, USA)
  • Informazioni bancarie e sui pagamenti
  • Identificatori personali
  • per raccogliere ed elaborare i pagamenti di abbonamento all'App
Pagamenti
Stripe (Stripe, Inc., USA)
  • Informazioni bancarie e sui pagamenti
  • Identificatori personali
 
  • per raccogliere ed elaborare pagamenti per determinati servizi web
Sito web, servizi web
-
-
Quando si utilizzano il Sito web e i Servizi web, alcune terze parti possono raccogliere informazioni sulle visite e sulle attività tramite cookie e altre tecnologie di tracciamento (ad esempio pixel speciali) per vari scopi come l'analitica o il miglioramento delle prestazioni. È possibile scoprire di più sui cookie e su come disattivarli nella nostra Informativa sui Cookie.

Servizio Google reCAPTCHA per siti web

Utilizziamo il servizio Google reCAPTCHA nelle pagine di pagamento sul sito. reCAPTCHA consente di distinguere i dati inseriti da una persona umana da quelli inseriti in modo automatico, attraverso una macchina. Il servizio Google reCAPTCHA funziona raccogliendo informazioni (ad es. indirizzo IP, tempo trascorso su un sito o movimenti del mouse effettuati dal visitatore) a scopo di analisi.  Google reCAPTCHA quindi informa Flo che si tratta di un essere umano e non di un robot. Per maggiori informazioni su Google reCAPTCHA e sull’informativa sulla privacy di Google fai clic sui link evidenziati.

Informazioni aggregate

Ci riserviamo di aggregare, rendere anonimi o de-identificare i Dati personali in modo che non possano essere ragionevolmente utilizzati per risalire all'identità degli utenti. I dati così elaborati non si considerano più come Dati personali. Ci riserviamo di aggregare tali dati con quelli dei nostri partner o di istituti di ricerca o di utilizzarli per scopi statistici. Ad esempio, potremmo condividere o utilizzare informazioni generiche su età, dati demografici e statistiche aggregate per individuare schemi di comportamento tra gli utenti in articoli, post su blog e pubblicazioni scientifiche. La condivisione di tali dati contribuisce al progresso della ricerca scientifica sulla salute femminile. La base giuridica per il trattamento dei dati a questo scopo è il legittimo interesse.

Informazioni pubblicate dagli utenti

L'App include diverse aree di community come le chat private, in cui gli utenti con interessi simili possono condividere informazioni e supportarsi tra loro. 

Eventuali informazioni (inclusi i Dati personali) che condividi in qualsiasi community o discussione online è per design disponibile alla community di Flo. Ti consigliamo di riflettere attentamente prima di pubblicare Dati personali su forum pubblici. Le informazioni che pubblichi possono essere visualizzate, divulgate a o raccolte da terze parti e utilizzate da altre persone in modi che non possiamo controllare o prevedere, anche per contattarti per scopi non autorizzati. Inoltre, la pubblicazione di Dati personali nelle chat private potrebbe violare il regolamento delle chat. Se pubblichi Dati personali nelle aree di community per errore e desideri che vengano rimossi, puoi scriverci all'indirizzo email support@flo.health.

Circostanze particolari

È possibile che condividiamo alcuni dei tuoi Dati personali nelle seguenti circostanze particolari:

  • In risposta a citazioni in giudizio, ordinanze del tribunale o procedimenti legali, nella misura consentita e limitata dalla legge (anche per soddisfare i requisiti di sicurezza nazionale o di applicazione della legge). 
  • Quando è richiesta la divulgazione per mantenere la sicurezza e l'integrità dell'App o per proteggere la sicurezza di qualsiasi utente o di altre persone, in conformità alle leggi vigenti. In tali casi, potremmo anche eliminare alcuni dei tuoi Dati personali (ad esempio, reimpostare la password per evitare accessi non autorizzati). 
  • Quando la divulgazione è richiesta o consentita dall'utente che ha inserito i Dati personali. 
  • In caso di transizione aziendale (ad esempio, fusione, cessione, acquisizione, liquidazione o vendita di tutte le attività o di parte di esse), di norma le informazioni degli utenti rientrano tra le attività trasferite.

A seconda della circostanza, le suddette attività di trattamento dei dati si fondano sul legittimo interesse o sull'obbligo legale come base giuridica.

Modalità anonima

La modalità anonima ti consente di creare un account Flo senza associare il tuo indirizzo email, il tuo nome e gli identificatori tecnici al tuo nuovo account anonimo. 

Se hai già un account esistente, alcuni dati non identificabili verranno trasferiti al tuo nuovo account in modalità anonima, ad esempio i dati sul ciclo.  Il tuo vecchio account con le informazioni personali registrate durante i cicli precedenti continuerà a esistere, ma le informazioni non verranno collegate all'account in modalità anonima. Puoi richiedere l'eliminazione del vecchio account in qualsiasi momento e gestiremo la richiesta in conformità alla sezione "Conservazione dei Dati personali" dell'Informativa sulla privacy. Una volta eliminato il tuo vecchio account, non potrai più accedervi.

Limitazioni: quando scegli di creare un account in modalità anonima, alcune funzioni dell'App Flo non sono disponibili perché per funzionare utilizzano i dati personali. Tali funzioni includono, tra le altre: integrazione con dispositivi indossabili, alcune notifiche push e email. 

Quando crei un account in modalità anonima, non possiamo identificarti. Sebbene il servizio clienti non può rispondere a domande specifiche o tecniche, faremo il possibile per aiutarti. 

Come per tutti i prodotti digitali, in alcune circostanze limitate può essere teoricamente possibile aggirare le misure di sicurezza. Ad esempio, è possibile che il dispositivo di un utente venga utilizzato senza autorizzazione da una terza parte. Gli account in modalità anonima tengono separate tutte le informazioni personali dai dati sanitari memorizzati, riducendo i rischi derivanti da tali eventi. 

Per maggior informazioni sulla modalità anonima, consulta le FAQ.

Ad eccezione di quanto stabilito di seguito, i Dati personali degli utenti vengono conservati per il tempo necessario all'erogazione dei Servizi o altrimenti adempiere agli obblighi per cui sono stati raccolti. 

Impatto della disattivazione dell'account e delle richieste di cancellazione dei Dati personali. In qualsiasi momento, puoi disattivare il tuo account e cancellare i tuoi Dati personali scrivendo a support@flo.health. Se scegli di disattivare il tuo account, Flo elimina generalmente tutti i tuoi Dati personali e non sarà più possibile ripristinarli qualora desiderassi creare un altro account in un secondo momento. 

Impatto dell'eliminazione o inattività dell'App. Se decidi di disinstallare l'App dal tuo dispositivo o se il tuo account resta inattivo, i tuoi Dati personali vengono conservati per un periodo di 3 anni, per consentirti di riattivare i Servizi o installare nuovamente l'App, se lo desideri. La funzionalità dell'App copre diverse fasi della vita degli utenti, dunque la conservazione dei dati è necessaria in alcuni casi per garantire un'esperienza fluida con altre funzioni dell'App (ad es. se si passa alla modalità gravidanza dopo il monitoraggio del ciclo). 

Limitazioni. Ti informiamo che, sebbene rendiamo i dati anonimi o li de-identifichiamo laddove possibile, possiamo conservare alcuni Dati personali e altre informazioni dopo la disattivazione dell'account o l'eliminazione se necessario per adempiere a obblighi di legge, risolvere controversie e rispettare gli accordi stipulati.

Misure di sicurezza generali

  • Adottiamo misure tecniche e organizzative al fine di proteggere i Dati personali da perdita, furto, uso improprio e accesso non autorizzato, divulgazione, alterazione e distruzione, tenendo conto della natura dei Dati personali che trattiamo e dei rischi associati a categorie speciali dei Dati personali raccolti (informazioni sanitarie). Tali misure includono pseudonimizzazione e tokenizzazione di determinate categorie di Dati personali.
  • Crittografia dei Dati personali in transito e a riposo.
  • Scansione delle vulnerabilità e test di penetrazione sistematici.
  • Protezione dell'integrità dei dati.
  • Misure organizzative e legali. Ad esempio, i nostri dipendenti hanno diversi livelli di accesso ai Dati personali degli utenti; solo i responsabili della gestione dei dati hanno accesso ai Dati personali e solo per scopi limitati necessari per il funzionamento dei Servizi. I nostri dipendenti sono severamente ritenuti responsabili di eventuali divulgazioni, accessi non autorizzati, alterazioni, distruzioni o usi impropri dei Dati personali degli utenti.
  • Effettuiamo valutazioni periodiche dell'impatto della protezione dei dati in modo da assicurarci che i Servizi rispettino pienamente i principi "privacy by design"’, "privacy by default" e altri. Ci impegniamo inoltre a svolgere audit sulla privacy in caso di fusione o acquisizione di Flo.

Ogni utente può contribuire ad assicurare la sicurezza delle proprie informazioni scegliendo e proteggendo la propria password adeguatamente, evitando di condividerla e impedendo a terzi di utilizzare i propri dispositivi mobili. Tuttavia, nessun sistema di sicurezza è perfetto e, pertanto, non possiamo garantire la sicurezza assoluta dei Servizi né che le informazioni non possano essere intercettate mentre ci vengono trasmesse.

Violazione della sicurezza

Nel caso in cui dovessimo venire a conoscenza di una violazione dei sistemi di sicurezza, ci impegniamo a pubblicare un avviso o tentare di avvisare gli utenti via email, adottando misure ragionevoli per porre rimedio alla violazione, come dettato dalla legge vigente e specificato nella presente Informativa sulla privacy. Nel caso in cui dovessimo venire a conoscenza di una potenziale violazione dei Dati personali, oltre alle azioni indicate nell'Informativa sulla privacy (come informare gli interessati in determinate circostanze), ci impegniamo a intraprendere azioni specifiche per porre rimedio alla violazione in modo appropriato alle circostanze. Tali azioni possono includere: disconnessione degli account interessati da tutti i dispositivi, reimpostazione della password (con invio di una password temporanea) e altre attività e azioni ragionevolmente necessarie.

Per denunciare un incidente di sicurezza correlato ai Servizi, contattaci all'indirizzo security@flo.health.

Limiti generali di età. I Servizi non sono concepiti per i bambini e tramite essi non raccogliamo consapevolmente informazioni personali da minori di 13. Se dovessi venire a conoscenza di minori di 13 anni che utilizzano i Servizi, informaci scrivendo all'indirizzo support@flo.health e adotteremo le misure necessarie per eliminare le relative informazioni e/o l'account del minore. 

Limiti di età per i residenti nello Spazio Economico Europeo e nel Regno Unito. In conformità ai requisiti di legge, non consentiamo l'utilizzo dei Servizi ai residenti SEE e UK minori di 16 anni. Se dovessi venire a conoscenza di minori di 16 anni che utilizzano i Servizi, informaci scrivendo all'indirizzo support@flo.health e adotteremo le misure necessarie per eliminare le relative informazioni e/o l'account del minore.

Inoltre, alcune funzioni dell'App sono limitate per gli utenti minori di 18 anni.

Di tanto in tanto, ti contattiamo via email o tramite altri mezzi (pop-up o notifiche push) per informarti di prodotti, servizi, offerte, promozioni, premi ed eventi offerti da noi e da altri e per fornirti notizie e informazioni che riteniamo siano di tuo interesse. 

Opzioni per revocare i consensi. È sempre possibile scegliere di non ricevere le email annullando l'iscrizione tramite il link "Annulla iscrizione" contenuto all'interno delle email stesse. La decisione di non ricevere queste email o notifiche non interrompe la trasmissione di email importanti relative al servizio che sono necessarie per l'utilizzo dei Servizi. Puoi inoltre interrompere la visualizzazione di pop-up e la ricezione di notifiche push modificando le impostazioni del dispositivo. Se la legge in vigore lo prevede, potremmo chiedere ad alcuni utenti di fornire un ulteriore consenso per tali comunicazioni.

Ci riserviamo di contattarti con informazioni su prodotti, servizi, offerte, premi ed eventi offerti da noi e da altri tramite piattaforme di terze parti (come i social media). Per maggiori informazioni e per le istruzioni su come revocare adesioni e consensi, consulta la sezione sopra intitolata "Trattamento allo scopo di individuare nuovi utenti Flo e comunicare con te".

Flo è un'azienda con sede nel Regno Unito ("UK"). I Dati personali raccolti vengono trasferiti e trattati negli Stati Uniti (dove sono disciplinati dalla legislazione statunitense) e in altri paesi (dove sono disciplinati dalle legislazioni dei vari paesi). Le leggi statunitensi e le leggi di altri paesi potrebbero non offrire le stesse tutele garantite nella tua giurisdizione.

Trasferimenti di Dati personali fuori dall'Unione Europea, dallo Spazio Economico Europeo e dal Regno Unito

I Dati personali nell'Unione Europea (UE), nel SEE e nel Regno Unito sono tutelati dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) e dal Data Protection Act 2018. Tuttavia, alcuni paesi potrebbero non adottare necessariamente gli stessi standard di protezione dei Dati personali.

Flo trasferisce i Dati personali dall'UE, dal SEE e dall'UK negli Stati Uniti e in altri paesi. Nel trasferire i Dati personali fuori dall'UE, dal SEE e dall'UK, la Società implementa le Clausole contrattuali standard o si affida alle decisioni sull'adeguatezza della Commissione Europea. Per maggiori informazioni, contatta support@flo.health.

Adesione al Privacy Shield

Flo ha ottenuto la certificazione Privacy Shield Framework UE-USA e Privacy Shield Framework Svizzera-USA (unitamente "Privacy Shield") per i trasferimenti di Dati personali dall'UE agli USA e dalla Svizzera agli USA. Il 16 luglio 2020, la Corte di giustizia dell'Unione Europea ha invalidato il Privacy Shield UE-USA. Continuiamo ad aderire ai principi del Privacy Shield per i Dati personali trasferiti fino al 16 luglio 2020 e abbiamo mantenuto la certificazione. La certificazione è consultabile qui.  

Risoluzione di reclami e controversie. La Società si impegna a risolvere i reclami relativi alla raccolta e al trattamento dei Dati personali degli utenti. I cittadini UE e svizzeri che dovessero avere domande o reclami riguardanti la nostra politica sul Privacy Shield dovrebbero prima di tutto contattarci all'indirizzo dpo@flo.health o per posta al seguente indirizzo:

Flo Health UK Limited
27 Old Gloucester Street, London, WC1N 3AX, United Kingdom

Arbitrato. È possibile invocare un arbitrato vincolante per i reclami irrisolti, ma prima di avviare tale arbitrato, un residente di un paese europeo (inclusa la Svizzera) che partecipa al Privacy Shield deve prima di tutto: (1) contattarci e concederci l'opportunità di risolvere il problema; (2) richiedere assistenza al JAMS; (3) contattare il Department of Commerce degli Stati Uniti (direttamente o tramite un'autorità competente in materia di tutela dei dati europea) e concedere al Department of Commerce il tempo necessario per tentare di risolvere il problema. Se tale residente dovesse invocare un arbitrato vincolante, ciascuna parte sarà responsabile per l'onorario dei propri legali. Si prega di notare che, ai sensi del Privacy Shield, l'arbitro (o gli arbitri) può solo imporre un rimedio equa, non monetario, individuale e specifico, necessario per riparare a qualsiasi violazione dei principi del Privacy Shield nei confronti del residente. L'opzione dell'arbitrato non può essere richiesta se la stessa violazione dei Principi rivendicata dal soggetto (1) è stata precedentemente oggetto di arbitrato vincolante; (2) è stata oggetto di una sentenza definitiva emessa in un'azione giudiziaria in cui la persona era costituita; o (3) è stata precedentemente risolta dalle parti.

La Società è soggetta all'azione investigativa e di applicazione della legge della Federal Trade Commission per quanto riguarda i Dati personali trasferiti in virtù del Privacy Shield.

Ci siamo inoltre impegnati a riferire i reclami irrisolti riguardanti il Privacy Shield al JAMS, un servizio di risoluzione alternativa delle controversie con sede negli Stati Uniti. Se non dovessi ricevere una tempestiva conferma della ricezione del reclamo da parte nostra o se non dovessimo trattare il tuo reclamo in maniera soddisfacente, ti preghiamo di contattare o visitare https://www.jamsadr.com/submit/ per ulteriori informazioni o per presentare un reclamo. I servizi del JAMS sono forniti senza alcun costo per l'utente.

Per comunicare con il nostro Responsabile per la protezione dei dati, invia un'email all'indirizzo dpo@flo.health o utilizza i recapiti specificati di seguito.

Informazioni generali

In caso di domande o dubbi sulla tua privacy, puoi contattarci ai recapiti seguenti:

Flo Health UK Limited, 27 Old Gloucester Street, London, WC1N 3AX, United Kingdom

E-mail: support@flo.health o dpo@flo.health

Oppure puoi rivolgerti alle autorità locali competenti in materia di protezione dei dati. Un elenco delle autorità competenti è disponibile qui.